Ухожу в запой

Александра Арсентьева
Памяти мамы

Что это было? Вой?..
Я ухожу в запой…
Зря я решилась пить:
Я не умею жить…
Трезвости не молясь,
Я прорываю бязь,
Я открываю склеп -
Здесь у меня мягкий хлеб,
Здесь у меня чистый лист,
Ветер… ласковый бриз,
Берег шумящих волн
И одинокий челн…
Что это было? Ной…
Я ухожу домой -
Туда, где родится боль, -
Люди назвали любовь, -
Весь переврали смысл,
Путая легкий твист
И, уходя в запой, -
Слышишь, о боли, пой…
23.11.2022г.
07.35ч.