Здесь арча помнится, как королева высот...

Марат Кадыров
          К юбилею творческого объединения "Арча"

До того, как были воздвигнуты куранты,
С древних времён, здесь зори встречала арча,
И усталым путникам давались гаранты
С правом расслабиться, сняв поклажу с плеча.

А восполнив силы, к поэтам нисходила
Крылатая муза, вдохновеньем пленя,
И озарив просторы, она предрешила,
Чтоб целесообразно воплощалась мечта.

И барды под звон курантов романсы даря,
Под звёздами Ташкента, мудро не к спеху,
Чтоб люди отдохнув, после дел и труда,
Сумели на счастье, стремиться к успеху.

Здесь арча помнится, как королева высот,
Её Муза любви ни за что не смолкает,
Когда каждая веточка, как струна поёт,
И грёзы любви в душе возрождает.

Так в содружестве с поэтами, барды всегда,
Рядом с фонтанами, как было у ручья,
Встречают друзей Ташкента, как одна семья,
С вечерним звоном побед с именем - "Арча"!

1 февраля 2013 г
Подправил 23 ноября 2022 г