В парке

Лариса Александрова-Дмитриева
Никого. Ни души - только утки, да я
У реки в старом парке заснеженном,
Покрывалом искристым укрылась земля,
Нет дождливого сумрака прежнего.

Удивительно, как изменяется мир,
Белым снегом с утра припорошенный,
Словно ночью тягучей искусный факир
В чистоту нарядил парк заброшенный.

Улыбаюсь, смотрю, никуда не спешу,
Я красой молчаливой наполнена.
Эти строчки пишу, я живу, я дышу
В тишину погружаясь безмолвную…