Sic transit gloria mundi!

Влад Бороздин
Камень лежал на вершине скалы:
«Эй вы
- там, внизу –
до чего ж вы малы,
да и гора сродни мыши!
Один только
Я возвышен!

Вздохнула скала: «Эк, тебя занесло!
А впрочем…
время твоё подошло
к подножию гор скатиться.
Лети!
И дай бог не разбиться!»
**
…Когда гора случайно мышь рождает,
Природа ту ошибку с улыбкой исправляет…