Победившие страх

Валерий Нелицкий
      ЧЕМПИОНАМ МИРА 2015 ГОДА ПО АКРОБАТИЧЕСКОМУ РОК-Н-РОЛЛУ,
в самой зрелищной и сложной дисциплине "Формейшн микст", ПОСВЯЩАЕТСЯ. 

В поднебесье девушки взлетали,
вздрагивал под юношами пол...
Это создавал команду славы,
клуб Москвы -"Планета рок-н-ролл"!

Этот танец молодой в России,
но за  три десятка, с лишним, лет,
было всё - и слёзы поражений
и хмельные радости от побед!

Есть ДЕВИЗ у зрелищного танца,
может он от вольных птичьих стай -
"ТЫ ВСЕГО ДОСТИГНЕШЬ, ЧТО ЗАХОЧЕШЬ,
ТОЛЬКО  -  ДОВЕРЯЙ,  МЕЧТАЙ,  ЛЕТАЙ!"

Дерзкая мечта объединила,
ту команду, опытных ребят -
стать(впервые!)самой сильной в мире!
Вот  присущий  молодым  азарт!

Мастера стремительного танца,
не  жалели  времени  и сил,
А к акробатическим высотам
вёл их старший тренер - Даниил.

Рвут всегда привычные устои,
те, кто покоряет свой "Олимп".
Много надо приложить усилий,
чтобы восиял "победы нимб"!

На пути к заветному "Олимпу",
трудностей не сосчитать, подчас.
Но  ребята  всё  преодолели,
и настал команды "звёздный час"!

В древнерусском городе, в Казани,
встретились  команды  семи стран.
Мировое первенство,(впервые!),
проводил российский Татарстан. 

Танец у "Планеты рок-н-ролла"
был неподражаем и красив.
Судей всех, синхронностью движений,
сложностью и скоростью сразил!

Вот за это мастерство и силу, 
девичью уверенность в парнях -
золото медалей, Кубок  мира,
у команды, победившей страх!!!

P.S.
С величайшей гордостью, не скрою,
я  смотрю  на  чудный фотокадр,
где среди Счастливых чемпионов,
внук мой строгий - Спичкин Александр!