Помню фильм Георгий Саакадзе

Тихон Кузьмичев
Помню фильм «Георгий Саакадзе»,
Грузия о нём слагала были,
Я, прошу, не путать с камикадзе,
А, тем более, с Саакашвили.

Вынимал он стрелы, как из плена,
И своих богатырей просил
Разломить пучок через колено,
Гнули их они, что было сил.

Не ломались стрелы, когда вместе,
Не могли осилить их кряхтя,
Но случилось чудо, честь по чести:
По одной сломало их дитя.

Саакадзе мудрым был по жизни,
Преподал истории урок.
Глянул бы сегодня с укоризной,
Но понять, пожалуй, он не смог.

Грузия легла теперь под НАТО,
Не нужны ей старые друзья,
Только скажет кто-то тихо матом,
Где в тумане прячется стезя.