Пингвин

Резникова Настя 2
Один, абсолютно один,
Как- будто живёт на планете.
Зачем, кто знает, зачем,
Ловят его в эти сети?

Пойми, он не может летать,
В то время как многие могут.
Но невозможно сказать,
Что он живёт против природы.

Не пытаясь уйти постоянно,
Остаётся со всеми он жить.
Как- будто бы это неважно.
Как- будто бы так должно быть.

Смотрят все на него как "сквозь пальцы",
Теряясь в догадках своих.
Его путь лежит всегда прямо.
Его цели повыше других.

И нырнул он в вечную глушь,
Что когда- то могла и убить бы.
Для него это лучше чем суша,
На которой живёт он, и дышит.