Хусар

Сергей Чуткин
Чёрной кожей обшитый кивер,
По-венгерски звучит – «хусар».
Бог, конечно же, вас не обидел:
Эти<>шкеты, ментики и кушак.

На штандартах и трубах – слова:
«За отличие, доблесть, за изгнание!»
На портупеи, в ножнах – Сама –
Сабля с эфесом, с сердцем израненным. 

Воспевали поэты – смелость, задор;
А французы нарекли: «Чёрной смертью!»
Был, любим – гусарский эскадрон:
Чин по чину, честь по чести…