Упавшим духом

Валерия Салтанова
УПАВШИМ ДУХОМ

С чего же вы взяли, что всё-таки зло
Сумеет разделаться напрочь с добром?
Хоть злу, безусловно, частенько везло,
Да только чинит оно ложь и погром.

А ложь и погром, и разор, и беда
И прочих примет человечья труха
Лишь воинов света боится всегда –
Достоинства, правды, молитвы, стиха.

А значит, дух истины – цел-невредим,
Он весь – героизма великий пример.
А значит, всем миром мы их победим –
Безумных гонцов люциферовых сфер.

Но только должны мы бесстрашно извлечь
Всё лучшее в нас из моральных укреп.
Гонцам сатаны никогда не посечь
Плоды православья – духовный наш хлеб!

Пусть тьма беспощадна, пусть зла торжество
Витает над миром, как чёрная весть –
Спасёт нас высокое наше родство,
Отвага и мужество, совесть и честь!

23 ноября 2022