Нация света

Валерия Салтанова
НАЦИЯ СВЕТА

    Вставай, страна огромная,
    Вставай на смертный бой!
        В. Лебедев-Кумач, «Священная война»

Не чувствует Русь никакую вину
За бойню, что ей навязали зимой.
Мы выдержим, выдюжим эту войну
С нацистско-фашистской воскресшей чумой!

Не камешком – пушкою в наш огород!
И нам наконец просыпаться пора,
Чтоб вновь осознать: мы единый народ,
Мы – нация света, любви и добра!

Свернув Украину в нацистскую плеть,
Линчует Европа российскую плоть.
Но нацию света нельзя одолеть –
Мы вместе, мы сила, и с нами Господь!

Священный огонь – он пылает для всех:
За землю сражаемся мы праотцов,
За наших детей, их свободу и смех,
За новых героев и новых творцов!

За мирное завтра, за право любить
Мы встанем всем миром, всей правдой, друзья!
Несломленных духом нельзя победить,
Бессмертных душой уничтожить нельзя!

22 ноября 2022