Человечество

Валерий Слепаков
Между вечностями,
промежутками,
Человечество
бродит жуткое.
Коротает век,
хуже нечисти,
От младенчества
К бесконечности.

И волочит своё
имя отчество,
Не как Бог велел,
а как хочется.
Пуле с порохом
воздает почести,
Черепа проверяет
на прочность и

Как же надо жить?
Хоть бы в щёлочку
глянуть как всё у Бога
по полочкам.
Только нет щелей
в норах кроличьих...
Так векуем
от твари до сволочи.