когда хотела...

Андрей Нейман
когда хотела, то манила слабо пальцем.
ладошкой мне махала и-быстрей в подъезд .
улыбку скрыть по-прежнему старался.
ломались губы  без усмешки глупой.без

когда хотела, то смотрела исподлобья
ловила в омут там, где чёрные зрачки.
о, сколько было в них и ревности и злости!
смеялась, тёмные надев свои очки.

когда хотела, ноготки сжимали больно
то не объятья были, рук твоих тюрьма.
ты не давала надышаться  долго волей
любовь дарила это чувство задарма.

когда хотела, говорила ты об этом
так честно, словно бы заученный урок…
кем ты была, скажи?зимою жарким летом
прохладой летом...удержать тебя не смог.