А вдруг судьба потребует отчет...

Сергей Хомутов Рыбинск

А вдруг судьба потребует отчет
За то, что в чем-то милость проявила,
И выставит, к тому же, точный счет, –
Где не сломала и не придавила?

Там – угрожала явная сума,
Немного дальше – и тюрьма светила,
От женщины ты мог сойти с ума,
Да всё тебе судьба твоя простила.

Хрустели позвонки, ну а душа
Не раз, как на морозе, холодела,
Что говорить про «лезвие ножа», –
До крайнего ты доходил предела.

Но вдруг отчет потребует судьба:
Чем оплатил ты? С ней не сладишь блата.
…И страх, и лоб на стол, и пот со лба –
Вдруг больше жизни будет эта плата?