Бриллиантовое утро

Татьяна Кулькина
А росинки, как слезинки,
Как брильянты по утру!
Так изыскана картинка,
Что слезинку я сотру.

Нет, пожалуй, здесь другое:
У росинок смысл иной!
Утро радостно умоет
Меня чистою росой!

Чистота! Вот в этом  тайна!
День как белый чистый лист!
И росинки не случайно
Умывать его взялись!

Он засветится брильянтом,
Солнце красками играет,
Преломляясь многократно!
Мир росинка обновляет!

TVK
08.11.2022