Д. С. Ш. 1596 Рулетку - круть!..

Станислав Вогульский
Шут.
"Рулетку  -  круть!  -  на  оборот.
Одни  воды  набрали  в  рот.
Другие  же  -  наоборот:
пускают  воду  в  оборот,
и  льют,  и  льют  и  в  прок,  и  в  срок
то  прямо  в  строки,  то  -  меж  строк.
Рулетку  -  круть!  Медаль  -  на  грудь.
Ну,  мол,  такую  пишут  круть,
такую  пишут  воду-муть,
какую  надо  всем  -  хлебнуть*."

*  -  Вар.:  пивнуть.
                До  1976