Первый снег

Татьяна Кулькина
Он ещё робкий и не смелый,
Ещё  лишь пробует силёнки,
И как пацан - задира первый
Крупу швыряет на метёлки

Засохших шапок у гортензий,
И полых зонтиков укропа.
И столько у него претензий,
И так  не смел  сей первый опыт.

Боится, что его прогонят,
Береза золотом согреет,
Взяв в свои теплые ладони…
И потому-то он сильнее

Швыряет мелкую крупицу…
Какой-же он сейчас колючий…
Он не летает, не ложится,
А в след за дождевою тучей

На прочность осень проверяет.
Она от наглости немеет….
И листья горестно слетают
В речушку, что пока синеет…

TVK

Художник Наталья Ставрова