Д. С. Ш. 1598 Байка, байка...

Станислав Вогульский
Шут.
                По  Р.Н.П.П.
"Байка*,  байка*,  ты  -  фуфайка.
Греешь  -  мертвых,  греешь  -  жИвых**.
Греешь  -  грязных,  греешь  -  вшивых.
Греешь  -  честных,  греешь  -  лживых.
Байка*,  байка*,  ты  -  давай-ка!..
Жизнь  -  копейка,  ты  -  копеечка...
Телогрейка  -  телогреечка...
Душегрейка  -  душегреечка...
Байка*,  байка*  -  канареечка,
как  поешь***,  как  мыслишь,  греешь  как?"

*  -  Байка  -  юмористический  рассказ,  как
правило,  основанный  на  реальных  событиях.
**  -  ЖИвых  -  жИвый  (диалект)  -  живОй.
***  -  Петь  (сленг)  -  лгать,  врать,
привирать,  фантазировать,  говорить  пустое.
                До  1968