Ночная поездка в лесу

Владимир Соколов-Бунтов
В свете фар красота неземная,
Что природа родная творит:
Нарядила лес в шубы зима и,
Устаканила мысли твои.

Что по осени сбились с дороги,
И блуждали неведомо где,
Обивали чужие пороги,
Забывая о божьем суде.

Это ж надо такому случиться:
Лес. Дорога. Обочина. Снег.
А машина в провинции мчится -
Светом фар освещая ковчег.