У Земли есть одна основа

Благова Любовь
У Земли есть одна основа,
Может быть, миллионы лет -
Запах сена и дух сосновый,
Бирюзовый, на всех, рассвет.
.
Где-то солнце нещадно жарит,
Где-то иней над головой.
Ближе к сердцу, наш синий шарик,
Положить бы в карман грудной.
.
Не макет, не картонный глобус -
Прикоснись, пока он живой.
Из ручья, что в глуши, попробуй,
Захмелей родниковой водой.
.
Пусть лишь птицы поют и лиры
И Земля - пусть на трёх китах.
Из молекул, атомов мирных
Богом созданы не на страх