Для фундамента углубление

Галина Шахмаева
Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета.

Шарада. Для фундамента углубление.
         
          В доме он у нас живёт,
             Так мурлычет, как поёт!
         Очень любит валерьянку,
             Встаёт питомец спозаранку.
         Кто же это? Называйте.             Это...

            К слову второму, присоединяйте.
          В нём раскалённая масса,
             Расплавленных горных пород,
           Из вулкана выброшенный сход.     Это....

             Первое «а» на «о» заменяете,
           К нему «н» добавляете,
             Вместе, другое значение получаете.
          Для закладки фундамента углубление,
            Строительства нового сооружения.  Это........