А у нас в Уфе ноябрь

Лариса Лазунова
«Утро красит нежным светом
Стены древнего Кремля»…
А у нас тут свету нету! –
А у нас темно тут, …ля!
 
В голове недобрым матом
Дятел мозг с утра долбит.
В сердце взорвана граната,  –
Мой броня насквозь пробит!
 
Где ты там? Глаза закрою –
Сердца боль, и неба сталь…
Из брони струёю крови
Жизнь стекает на асфальт…
 
Добивая, мечет стрелы
Дождь в дырявую броню.
Размахнувшись, тело бело
Я на землю уроню…
 
Выпей водочки – да с перцем! –
За помин моей души.
«Взорвалась граната в сердце», –   
Не запомнишь – запиши:
 
«Год, число, ноябрь, в среду, –
В день, когда кого-то для
Утро красил нежным светом
Стены вашего Кремля…»

                11. 2018г