О решении проблем

Любовь Бондаренко 2
Легко кого-то обвинять в своих проблемах.
Но, к сожалению, мы любим всех винить.
Нам проще разобраться в микросхемах,
Чем научиться,  никогда не ныть.

Ещё Адам нам послужил примером,
Он сразу во всём Еву обвинил.
И мы теперь,  в себя теряя веру,
Хотим,  чтобы нас кто-то защитил.

Оправдывать себя мы научились,
Любой ценой,  хоть бы в своих глазах.
Признать мы не хотим, что мы ошиблись,
И не имеем в сердце Божий страх.

А Бог нам удивляется,  конечно,
Но совесть не напрасно Он нам дал.
И если мы ведём себя беспечно,
То мы в Его глазах не идеал.

Проблемы создаём себе мы сами,
И мудрости не просим у Христа.
Он нас ещё хранит под небесами.
Хотя проблема с нами непроста.

Пока мы живы Он даёт нам выход,
Святую Библию нам в руководство дав,
И действует уверенно, но тихо,
Чтобы исправить наш несносный нрав.

Всегда мы можем Господу молиться,
В любое время Он услышит нас,
Но, коль сумели в чём-то провиниться,
Покаяться должны мы,  прям в сей час.

И помощи просить в молитве к Богу,
Не обвинять кого-то, не роптать,
И всё тогда решится понемногу,
Бог любит Своим детям помогать.

22.11.22. Бондаренко Любовь