Мой Бессмертный

Мария Сато
Отпущу я камень,
Что же с ним станет?
Рыбкой обернётся
Или пропадёт?
Он так не играет,
Просто наблюдает
Только лишь за тем,
Как метель метёт.
Волком обернётся,
Стоит тому пасть,
И затянет рану,
Чтобы не пропасть.
Он пока не знает,
Как всё умирает.
Чувства не даны ведь,
Вот и не ревёт.
Он не видел смерти
И не знает горя,
Просто он - Бессмертный
С начатой судьбою.
Встретив человека
На своём пути,
Он увидит цель
Всей его тоски.
Вот уже он с другом
Движется вперёд
От снегов подальше,
Где сирень цветёт.
Только не дано
Им до весны дойти
Слабым оказался
Человек внутри.
Потерял надежду
Да с больной ногой,
Спит он теперь нежно,
Обретя покой.
Ну, а мой Бессмертный,
Одолжив лицо,
Двинулся в надежде
Отыскать его:
Край неповторимый,
Всем родимый край,
Но пока незримый
Для него мой рай!
И зачем же сила?
Велика ли власть?
Если вмиг в могилу
Может всё упасть.
Он увидит смерть
И познает горе,
Ибо он - Бессмертный
Со своей судьбою.