Единство, воплощённое в кулак

Вячеслав Харитонов 2
Земля моя, космические драки
Пока тебя обходят, неспеша,
Ты вертишься, наивная, во мраке
С доступностью грудного малыша.

Ну что тебе не танковые траки,
А взрывы из реальности иной,
Пока известных недругов атаки
Твой хрупкий мир минуют стороной?..

Опаснее вселенского ковида
Нацизма несусветная волна,
Прошедшая сквозь огненное сито,
Которому название - война.

Под камуфляжем новых перемирий
Фашизм способен подло выживать
И набухать коварно, будто чирей,
Когда ни сесть, ни лечь тебе в кровать.

Ну а когда в расщелину окопа
Сквозь огненного смерча круговерть
Глядят на нас Америка с Европой,
Неся народам натовскую смерть,

В колючих лапах грохота и свиста
Лишь совесть наша не роняет флаг.
Спасительным становится единство,
Россией воплощённое в кулак.