Если

Берг Юрий Рейнгольдович
Если.

Если мы с тобой не встретимся,
Сын единственный и дорогой,
Ищи меня во владеньях месяца.
Приходи проложенной тропой.

Там уже тебя я встречу,
Растворившись сединою в облаках.
Иль сяду на плечо, как Кречет,
За один приличный взмах.

Время мне уж не подвластно.
Догораю как церковная свеча.
И боюсь, что я напрасно
Жду тебя издалека.

Ты растаял на чужбине.
Заблудился сам в себе.
Наш век не так уж длинен,
Хоть приснись в туманном сне.

19.11.2022 г.