Проклятие

Аахенская Ведьма
Это все, что я имею сказать о западном гуманизме

О, как же вы гуманны и мудры!
Как благородны помыслы и цели!
И вы не вспоминаете костры,
В которых ведьмы заживо горели.

За вами – просвещения века,
Культуры лоск. Но, за витриной броской
Навечно вшит в цепочки ДНК
Кошмарный мир Иеронима Босха.

Вы учите людей иных земель,
Как заповеди должно чтить Господни.
Но бог ваш – порожденье сгнившей Хель –
Чудовища из древней Преисподней.

Не подлежит отмене приговор,
Когда пороки неискоренимы.
Вам заменили плаху и костер
Напалм, Дахау, пепел Хиросимы.

Не предложить вам больше ничего.
Не оправдаться лживыми словами.
На род ваш. До скончания его.
Проклятие мое. Сожженной вами.