разговор с отражением

Ника Калашникова
лишь в отражение своё вглядись:
                кого ты видишь?
в кого без памяти влюблён,
                иль тайно ненавидишь?

кто этот незнакомец в отражении твоём
ты будешь холоден с ним?
                какой приём
окажешь тому, кому, ты знаешь,
одному -
                всё о тебе известно?
какое место ему занять
                за жизни праздничным столом

и пировать… иль горевать одним вам -
                с ним вдвоём?