шаги-шажочки

Олег Москалик2
                Шаги твои я провожаю взглядом
                И долго ещё вслед тебе смотрю.
                Мне горько оттого, что ты не рядом.
                Мне сладко оттого, что я люблю.
                1.07.2005


Шажочки твои цок-цок-цок
На запад – рядами стройными.
За ними - святой дурачок -
Очами тянусь влюблёнными.

Ты в юбочке мой Дон Кихот.
Я твой Санчо Панса пламенный.
Шажочков твоих тонкий ход
Стучит по сердечку каменно.

Выстукивает не спеша.
/Не в силах сказать словами я/…
И вздрагивает душа
Мелодией расставания.

Загадочный этот сюжет
С тобой мы допишем когда-нибудь.
И тысячи солнечных Свет
Вернутся ко мне и... останутся.