Масяня мой

Мириам Майер
Ты сам ко мне пришёл, мой мальчуган.
Твой голос слышен был на весь подъезд.
Бездушными людьми был ты предан,
"Кто-то наигрался и потерял весь интерес "-
Подумала, когда открывала дверь
И ты вошёл, смотря прямо в глаза.
Такой худой, но очень нежный зверь.
И этот взгляд не забуду никогда.
Ты бросился жадно на еду,
Смотрела на это и сердце в груди сжималось.
А потом ты мурлыча на руках уснул, "Теперь ты мой!",
Сомнений больше не осталось.
Ты покорил своей любовью, верностью и взглядом.
Обычный кот, но с человеческой душой!
Ты моя гордость, радость и награда!
Мой мальчуган, Масяня мой!
28.02.2020г.