про метро

Олег Москалик2
                Работе в пик посвящается



Платформа в пик - бушующее море
И край её как будто жизни край.
Здесь у секунд есть тысячные доли
А ты решай...
             ...а ты решай...
                ...а ты решай!

Секунды влёт, секунды нараспашку,
Секунды словно временнОй песок.
А ты за ними гонишься вразмашку
Ещё чуток...
            ...ещё чуток...
                ...ещё чуток!

Несётся сталь в ритмичном провороте,
Глотая воздух черпаками крыш,
Ты под землёй, а небо там - напротив,
Но ты летишь...
               ...но ты летишь...
                ...А ты летишь!

Ты по туннелю словно ангел света,
Ты как пришелец из других миров.
Клокочет тьма с рассвета до рассвета
Но ты готов...
              ...но ты готов...
                ...И ты готов!

Сплетенье искр струится по туннелю,
Судьба в ладонях сотни душ несёт.
Ты повелитель"номерного"* зверя
И спрос короткий - ты ответственный за всё.
И спрос короткий ...
Ты ответственный за всё!


*"номерной" - поезд(состав), состоящий из вагонов серии 81717.81714 и их модификаций


2018г