вкус горечи

Олег Москалик2
О грешный суп, который мы питаем
день изо дня. И вкусом лебеды
потешив дух свой, навеки пытаем
от горечи проявленной беды

избавиться. Разбавленное племя.
Рабовладений собственной судьбы
хозяева. Из праха поколений
лишь золотой золы покорные рабы.

Смертей коса ступилась многотрудно
выкашивать тропу в тот райский сад,
куда как в ресторан за вкусным блюдом
всей пустотой несёт себя фасад.

Горчит греха не знавшая планета –
в её хлебах неведомый ей дух
зерном опустошения разбух,
и жаждет свет, не признавая света.

2018г