лужепроходная

Олег Москалик2
Для   "Конкурс с критикой - Осенние неологизмы"   

 
                Пусть бегут неуклюже,
                Пешеходы по лужам,
                А вода по асфальту рекой.

                Муз. Шаинский В. сл. Тимофеевский А.


Осень вывернет мир наизнанку
И налужит его сентябрём.
Лужестранец я, ты – лужестранка.
Мы с тобою по лужам идём.

В наших ранцах устроились тройки
И непальцы пробрались в пенал.
А мы в лужах проходим уроки,
Глубоходим где глубже канал.

На лужайке присел войнослужащий,
Папироску в руках теребит.
Может он с кем-то лужевоюющий
И поэтому очень сердит?

Мимо нас сухоходные кошки
Лужеходных обходят собак.
А огромные хлебные крошки
Ждут своих везделётных клевак.

Листья пёстрыми осенелётами
Разлетаются с самых вершин.
Мы с тобою от брызг улепётываем
Проплывающих лужемашин.

Кто по Школьной из школы несётся?
Кто гоняет ворон на Речной?
Мы – осенние лужепроходцы!
И мы лужепроходим домой!

2017