Во саду ли, в огороде

Вальдемарус Садыккаус 2
Во саду ли, в огороде,
На рыбалке, на охоте,
На строительстве домов,
Не иметь, чтоб уме муки,-
Наши руки не для скуки,
А для важных всех делов.
*****
И в саду, и в огороде,
И на кухне, доме я я,
Словно пчёлка трудовая
Без устали, и с утра
До вечернего заката
Без почёта и без платы
День за днём, и так всегда,
Чтобы всем доставить радость
И моя душа сполна
Была рада и счастлива,
И нисколько не спесива
Оттого, что я одна
Многое делаю добра,
Трудясь, в поте я лица.
*****