Быть Русским стыдно?..

Александр Мелишак
Опять с ума сошла культура,
С высокой сцены отличилась,
Своим изяществом гламура
Чуть хором не заистерилась.

По хайпу, к слову, жить привыкли,
А их с ковидом позабыли.
Вот так "Богемою" поникли
И вновь цинично учудили.

Молчали восемь долгих лет,
Когда долбили по Донбасу
Нацисты из своих ракет
В народ,как в пушечное мясо.

Со сцены было всем плевать
На кровь, грабёж и на насилие.
И не желал никто орать,
Чтобы войну остановили.

А тут запели чуть ни в хор:
Им стыдно русским называться.
Родная Русь для них позор.
Не слишком стали задаваться?

Не много ль взяли на свою
Вы артистическую грудь?
На русских вам по феншую,
Вам главное доллары вернуть.

У вас там виллы за бугром,
И вдруг границы перекрыли.
Вы ж жить Гоморры и Соддом
Привыкли... И заистерили.

Патриотично в унисон,
Вот тут бы надо разобраться.
Вы чей здесь держите фасон
И Русским можете ль назваться?

За всё предательство сполна
Лишить вас можно всех регалий,
Чтоб Русь была защищена,
И сцены близко не видали.

Руси чтоб не было обидно
Услышать, что быть Русским стыдно.