Сонет 88

Владимир Смирнов 59
Как трудно мне порой осознавать,
Что смог утратить дар, мне данный свыше.
Стихи ещё пытаюсь создавать,
Хоть их в себе давно уже не слышу.

Есенину стараясь подражать,
В пятнадцать лет в поэзию влюбился.
Поэму даже сразу стал писать.
Собою, как поэтом, возгордился.

Поэзия не любит мишуры,
И путь в ней на Парнас, как на Голгофу.
А, чтоб достичь вершин её горы,
Бальзамом для души должны стать строфы.

Не всяк поэт его способен дать,
Стремясь стихами славу добывать.
______________________________________
На фото гора Парнас в Греции.