Меридиановая драма

Людмила Ураева
Ещё не спели петухи
Гимн восходящему рассвету.
На лоно заспанной реки
Свисают дружно эполеты.

Шуршит камыш на берегу,
Не спит прожорливая щука.
В подлунном царственном ряду
Кому-то блажь, кому-то скука.

А где-то в ближней параллели
Солдаты от войны хмелеют -
Дрожь от неласковой пастели
В окопной сырости на теле.
 
Наука слёту убивать
Присуща чайкам, казуарам..
От пуль, снарядов смерть принять
Меридиановая драма.