А завтра снова будет дождь

Призрок
Вторые сутки монотонный дождь...
Промокло всё.....
Бежит ручей на дне окопа ...

А память крутит чёрно-белое кино...
Прошедший год...
И в сердце от тоски ломота...

Наш дом, июль и запах шашлыка...
Улыбка на лице...
Ты рядом песни напеваешь...

Ну а сейчас, всё это далеко...
С Днепра ветра...
Я верю, ты скучаешь...

Смешалось всё, такие времена...
Безумен мир...
Реальность разум разрывает...

Стучит могильный ритм...
Мой РПК опять...
Кого-то в вечность отправляет.....

А завтра снова будет дождь...
Промокшая палатка...
И души заблудшей завыванья...

Не дарят радость даже сны...
В них нет тебя...
Они как реквием без покаянья...

А хочется назад в свой дом...
С тобой проснутся...
Нежность тела рядом ощущая...

Но есть у мужиков понятие...
Солдатский долг...
Я далеко, прости меня родная...
(призрОк)