Памяти Марадоны

Добрынин Олег
Ты помнишь, школу-десятилетку?
Далёкий семьдесят восьмой…
Июнь, экзамены, площадку,
Где мы в футбол играли свой.
И неустанно обсуждали
Тот мировой чемпионат,
Где аргентинцы победили
И все кричали им виват…
Из той футбольной Аргентины 
Произошла потом звезда –
Звезда Диего Марадоны,
Что стал кумиром навсегда.
Ровесник был он нам с тобою
И прозван «мальчик золотой»,
Своей божественной игрою
Был для болельщиков герой.
Он мог красиво в одиночку
Тащить команду за собой,
Поставить в матче жирно точку,
Забив шикарно гол рукой.
И слава про него гремела,
Он величайший был игрок,
И «гол столетия» – вершина
Забит как чудо или рок…
В его карьере было много
Побед, ударов и голов,
Но и судьба спросила строго
За весь парад его шагов.
Но в памяти людей, что ценят
Футбол, как лучшую игру,
Диего Марадону вспомнят
Не раз, как главную звезду.
И как футбольную легенду,
Как гения, кудесника,
Что делал из всего победу
Без палочки волшебника,
А исключительно талантом,
Что был ему от Бога дан,
И может быть ещё секретом,
Что до сих пор не разгадан…
И вот с уходом Марадоны,
Мы вспоминаем как тогда,
Игру прекрасной Аргентины,
Что восхищала нас всегда.