В ноябрьском холодке

Игорь Анников
Отбелены берёзки,
Хотя и так белы,
Годичные подросты
Желают вышины.
Они почти уснули
В ноябрьском холодке,
Их ноженьки обулись
В блистательный букет
Из мелкого блестения
Который негасим,
От снежного знамения
И чистоты Руси!