Прополощу как я в ручье судьбинушку

Валентина Захарова Скворцова
Ты уходил, сказал, что мышь я серая.
Среди тобой обласканных, увы, не первая.
Признаньем неожиданным так ошарашена.
Вам плохо? - рядом мужичок - Ох, не спрашивай.
Не спрашивайте матушка и батюшка что со мной..
Хоть в омут, иль с отвеса прыгнуть с головой.
Вся растворилася в любимом, словно в чае мед.
Ведь клялся, весь дрожа, а, оказалось, врет.

Спросила время - Лечится ль предательство?.
Огонь зажгла - Как жить, ваше сиятельство?
Сила-вода, смоешь с душеньки горький налет?
Небеса! - Из сердца крик - Любовь сама пройдет?
Земля - матушка, ну дай чуть - чуть тепла.
Искала я ответ и, не дождав, слегла, не замогла.
В жару мечусь, а от него хотя бы весточка.
А может та агония и не нужна, все без толку?

Ты уходил, сказал, что будто мышь я серая.
Но ты еще один, я вышла замуж первая.
Воспоминания о прошлом своим горем облила.
На берегу той нашей речки смело подожгла.
Не скрою, слезы без согласия тихо - тихо капали.
Даже ивушки смотрели на меня и плакали.
В уголь - золу превратилось, что любила я.
Вернулась в жизнь вся чистая и счастливая.