Карибы

Мепистопель
На Карибских островах
Хоть залейся рома.
Примешь фляжечку и …Вах!
Ты уже как дома.

Те же пальмы и цветы,
И жара зимою,
С морем публика на «ты»
Зимнею порою.

Но различье всё же есть:
Ежели нырнули,
Можно запросто залезть
Прямо в пасть акуле.

Главное, не оробей.
Сил не тратя даром,
Ты дыхни навстречу ей
Мощным перегаром.

Даже чайку валит влёт
Богатырским духом!
Мигом хищница всплывёт
Кверху белым брюхом.
2022