Смелее милый друг-Игорь Апрельский-эксом

Дорошенко За
Импровизация с вариацией на тему-"Рисуем сказку для души"  на красивый стих-романс талантливого поэта, Игоря Апрельского.

http://stihi.ru/2022/11/21/4087

Жил  один  он  годами, измученный  мечтами, тушил  в душе горящее он пламя.

И свет не мил мне был, где нет тебя совсем, и одиночество тоски посеребрило мне виски, но я упорно шёл туда, куда вела судьбы звезда ,и твёрдо верил, даже знал, что встречу  осуждений шквал, но вырву милую принцессу ,не ради интереса, а ради счастья и любви, лишь только позови.  -Вот так лелеял он мечту,  заполнив смыслом пустоту, воспевший образ красоту , что идеалом называл. Любил, надеялся, страдал,  как тот Пигмалион, здоровью что нанёс урон, лелея  свой волшебный сон.  Миф , идеалов просто нет, рисуем сказочный портрет , и оживляем образ тот, и в сердце нашем он живёт.
Реальность же иная и беспощадна даже ,злая, но мы уверенны почти найти тот образ смысл пути, и  стать счастливее других, во имя мечт своих.
А в мире алчности и зла душа потёмки , не из стекла, и не прозрачная она, закрыта, не видна. А , прошлого обломки забудем  мы.  А, что творится в той душе, не знают  и  умы.  Ей с милым в шалаше, и не далече до сумы?  Навряд ли подойдёт. Крутой изнанки оборот нас несомненно вмиг убьёт.
Давайте же слегка мечтать своей душе под стать пусть виртуально, но искать нам утешение ведь это можно без сомнения. Наш виртуальный лучший друг нам скрасит и досуг ,и одиночество порой, увы, оно не за горой.
Мечтайте и любите прекрасное пишите, и радуйте читателя романтика, мечтателя.

23.11.2022(Д-Л(Я,З,А,