Научи меня, Боже, любить

Магдалина Лазарева
Научи меня, Боже, молчать.
Научи меня, Боже, терпеть.
Научи меня, Боже, прощать,
Мою душу Тобою гореть.

Научи же Тебя лицезреть,
Научи меня верить сполна.
Каждый час Тебе Славу петь,
Чтоб молитвой душа жила.

Дай мне, Господи, в жертву принесть
Что имею и всё что могу.
Даруй, Боже, Благую весть
Услыхать на своём веку.

Научи все страданья нести
И все чувства Тебе посвятить,
В Святой Троице счастье найти-
Научи меня, Боже, любить!

1 апреля 2022 год