72. Там, где быстро спускается вечер...

Евгений Гольдендрут
Суждена или нет была встреча
На студёных ноябрьских ветрах –
Там, где быстро спускается вечер
За кулисы небес в облаках.

Где, как ангелы, неуловимы,
Сквозь туманных надежд пелену,
Охраняют проход херувимы
В удалённом Эдемском плену.

Догорают осенние свечи,
Горизонт озарив на краю –
Там, где быстро спускается вечер
В утомлённую душу мою.

Где, отбросив ненужные речи,
Он уйдёт, сохранив за собой
Свет и тень, словно символы встречи
Ожиданья и веры – с судьбой.

22.11.22 г.