Дождливый день

Татьяна Пастернак
Дождливый день. Осенняя прохлада.
Твои глаза как два янтарных дна
Уходят в тень с мерцанием лампады.
К чему слова, ценнее тишина!

Она царит не меньше получаса,
Рука в руке, красноречивый взгляд.
Душа дрожит, крылатого пегаса       
Держу в узде. Забуду это? Вряд!

Открыт альбом семейных фотографий -
Улыбка, взор, кокетливость, настрой.
И бьёт ключом в деталях биографий   
Мажор, минор, веселье и покой!   

Ночной вокзал. С неловкостью игривой,    
Под стук сердец шептались тет-а-тет.
Никто не знал, что осенью слезливой
В один конец был авиабилет!