Марсианин

Саламан Дробаха
Я сам себе Гитлер
Зажмурю глаза и плачу о Родине горько
В височную долю вживил навсегда
Память про скорую Тройку
Мелькают деревни, мелькают столбы
Но видно уже недалёко
Летит со всех ног
Подковой гремя
Кудрявая злая пехота
Вот выстлалась степь
Забубнили мосты
По рельсам плывет марсоход
А в мыслях безбрежное море зари
И русский дедок, который в разлив
На лодке спасает зверьё...

                25.06.2022