То светлое...

Юрий Яъ1
Предам воспоминания огню,
Пусть всё плохое пожирает пламя.
Но жив пока, под сердцем сохраню
Всё светлое, что было между нами.

Запомню, как с ладони виноград
С улыбкой подбирала ты губами
И лучезарно благодарный взгляд,
То светлое, что было между нами.

Как встречные смотрели нам вослед
С улыбкой, потеплевшими глазами.
А нам, как будто восемнадцать лет!
То светлое, что было между нами.

Как розу в стужу грел я на груди.
Тебе в подарок, маленькое знамя.
И как плясали вешние дожди
Всё светлое, что было между нами.

Ту, нас с тобой связующую нить
Когда коснулся внучки я руками!
И буду помнить, сколько буду жить
То светлое, что было между нами!