К разумному началу нет подвижек...

Анна Баварская
За просто так не скажут и словечка,
в дни нынешние цифрой говорят,
и пироги не те, увы, и печка,
сменились обстановка и наряд

по быту не приемлют ностальгию,
молчок про обитания среду,
порывы к миру лучшему благие
незримо превращаются в беду

к разумному началу нет подвижек,
корабль цивилизации плывёт
по устью невозврата, бездна ближе,
захоронений прошлых тает лёд

сойдутся в битве новое со старым,
не избежать огромнейших потерь,
страшнее наводнений и пожаров
неведомый доселе людям "зверь"

и поздно уповать на предсказанья,
в которых малый шанс надежде дан,
увидится своими всё глазами,
когда начнут "шататься" города

став мёртвыми вконец, коль нет живого
ни в людях, ни в вещах почти совсем,
цивилизаций разных было много,
как и легенд о них, суть в колесе.

23.11.2022 год