Сон и война...

Евгений Филиппов-Заонегин
Снова и снова ночами
Вижу я сон о войне,
Стелется дым над домами,
Что погибают в огне.

Крики и взрывы доносит
Ветер,в подъездах гудя,
Кто-то о помощи просит,
В пламени этом горя.

Взрывы,обстрелы и грохот,
Будто в каком-то аду:
Я просыпаюсь,- мне плохо,
Сон свой никак не пойму.

Цепкою хваткой "удава"
Держит,сжимая,беда:
Рушится мир от ударов,
Гибнут в огне - города.

Скорбь,не однажды,в то время
В мрачном я сне увидал!
И зародились сомненья
В том,что Господь показал!

Я просыпался в тревоге
От повторения сна,
И лишь теперь мне в итоге
Всё показала война...

     23.11.2022г.