Дети войны

Марина Любимова1
Дети войны и в тылу воевали:
Окопы копали, стога скирдовали.
Дети войны на фронтах воевали:
Снаряд подносили, вагоны взрывали.

Помни, Страна, этот подвиг безмерный:
Ноябрь - парад и декабрь 41-й.
С Москвы начиналось Победы свершенье.
И это был подвиг всех поколений.

Дети войны побеждали в бою.
Дети войны и сегодня в строю.